Инструкция по охране труда передвижение по территории строительс

инструкция по охране труда передвижение по территории строительс
Перечень профессий и должностных работников, освобожденных от первичного инструктажа на рабочем месте, утверждает руководитель организации по согласованию с профсоюзным комитетом и службой охраны труда. Разведение огня на расстоянии менее 50 м от места работы или стоянки машины не допускается. 18. При необходимости ремонта или профилактического осмотра бульдозера отвал следует заблокировать в поднятом состоянии страховочными цепями или опустить на прочную и устойчивую опору. Для удобства пользования общие требования охраны труда, предъявляемые ко всем профессиям работников или группе профессий, выполняющих определенные виды работ, выделены в отдельные инструкции.


Применение машинистом фар допускается в качестве дополнительного источника света. 16. Передвижение погрузчика вброд, по льду, по заболоченной местности следует осуществлять только с письменного разрешения руководителя работ в местах, оборудованных указателями. Головной по мере движения проверяет лед ударом пешни. Примерный перечень основных вопросов первичного инструктажа на рабочем месте 1. Общие сведения о технологическом процессе и оборудовании на данном рабочем, производственном участке, в цехе. Запрещается передвижение бульдозера в пределах призмы обрушения откосов. 7. Работа бульдозера в опасной зоне работающего экскаватора не допускается. Достичь этого можно отключением источника тока, обрывом питающих проводов, выключателя либо отведением источника воздействия от пострадавшего.

Методы и средства предупреждения несчастных случаев и профессиональных заболеваний: средства коллективной защиты, плакаты, знаки безопасности, сигнализация. Это ограничение не распространяется на водоемы, где нет течения воды. Лица, которые не связаны с обслуживанием, испытанием, наладкой и ремонтом оборудования, использованием инструмента, хранением и применением сырья и материалов, первичный инструктаж не проходят. Согласовано: Центральным комитетом профсоюза работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства 14 декабря 1994 г. Еще документы скачать бесплатно. Действия работающих при возникновении несчастного случая на участке, в цехе. При совпадении этих скоростей из-за волнового резонанса, лед может разрушиться.

Похожие записи: