Инструкция по охране труда при работе со снегоуборочной машинкой

инструкция по охране труда при работе со снегоуборочной машинкой
При передвижениях поезда по фронту работ работники могут находиться на платформе не ближе 1,0 м от бортов. 2.8.17. В периоды сильных морозов на местах массовых работ по очистке пути и стрелок от снега должны находиться медицинские работники для профилактики и оказания помощи при обморожении. Снегопад с мокрым снегом умеренный Выпавший снег, ливневый снег с количеством 3 — 7 см за период времени 24 ч. Задействуются стационарные устройства для очистки стрелочных переводов и рабочая сила 1 очереди, при необходимости снегоуборочная техника. Наиболее эффективно искусственное дыхание методом рот в рот (16-20 вдохов в минуту). Контроль искусственного дыхания осуществляется по колебаниям грудной клетки. Очистка стрелочных переводов от снега и льда в период снегопадов и метелей должна производиться стационарными устройствами шланговой пневмоочисткой и вручную с помощью инструментов. На стрелочных переводах для сколки льда может применяться ударный пневматический или электрический инструмент. Дирекция скоростного сообщения в соответствии с Правилами технической эксплуатации железных дорог Российской Федерации [16] организует проведение комиссионного осмотра скоростного и высокоскоростного подвижного состава. Привлекается рабочая сила 1, 2 и 3 очереди на очистку стрелочных переводов.


Такие материалы допускаются к применению только в готовом виде, перетертые на олифе.Насыпание, пересыпание, дробление и просеивание сухих красок допускается только в помещении, оборудованном механической вентиляцией для удаления пыли. Требуется значительное количество рабочих на очистку стрелочных переводов Снегопад сильный Сверхопасное явление (далее — СОЯ) высота снегоотложения более 20 см за сутки Опасен в любое время суток всем станциям. Наиболее уязвимыми элементами пути при снегопадах и метелях являются стрелочные переводы и, в первую очередь, стрелки в зоне примыкания остряков и рамных рельсов, а также шпальные ящики с переводными тягами.

Снегопад с мокрым снегом значительный Выпавший снег, ливневый снег с количеством 7 — 14 см за период времени 24 ч. Необходимо задействовать снегоочистители, снегоуборочные поезда, все стационарные устройства для очистки стрелок. Выгрузка шпал и брусьев на ходу поезда запрещается. 5.3.2. Запрещается производить погрузку и выгрузку шпал и брусьев, пропитанных масляными антисептиками, без специальной одежды, установленной действующими нормами. Метель значительная Перенос снега с подстилающей поверхности (часто сопровождаемый выпадением снега из облаков) со средней скоростью ветра до 10 — 14 м/с. Продолжительность от 3 до 12 ч. Необходимо задействовать снегоочистители, снегоуборочные поезда, все стационарные устройства для очистки стрелок. Введите, пожалуйста, символы с картинки для подтверждения, что вы наш пользователь. Нельзя пытаться вправлять вывих и применять силу для изменения положения конечности. 5.3. При ожоге кипятком (горячей пищей) необходимо быстро снять пропитанную горячей жидкостью одежду.

Похожие записи: