Инструкция по охране труда при работе с грунтом

инструкция по охране труда при работе с грунтом
Если в зоне работ на высоте проходят электрические или другие действующие коммуникации, производство работ разрешается по наряду — допуску, составленному совместно с главным инженером больницы. При работе на высоте основным средством, предохраняющим работника от падения являются предохранительный пояс и страховочный канат[4]. Для защиты головы работника применяются каски. Стеклопротирщик должен выполнять работу на высоте в соответствующей специальной одежде, в защитной строительной каске, с предохранительным поясом с капроновым стропом. Выполнение таких работ следует производить с лесов, подмостей или стремянок с верхними площадками, имеющими перильное ограждение. Согласовано: Центральным комитетом профсоюза работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства январь 1994 г. Еще документы скачать бесплатно.


Тетивы приставных лестниц и стремянок для обеспечения устойчивости должны расходиться внизу. Движущие части машин должны быть ограждены в местах возможного доступа к ним людей. Работники обязаны правильно использовать предоставленные в их распоряжение средства индивидуальной защиты. После снятия груза к обеим тетивам в середине среднего, звена прикладывают груз 2 Кн (200 кг) — груз может подвешиваться к средней ступеньке.

При выполнении работ одновременно с двух настилов на разных ярусах их общее количество должно быть не меньше трех. 6.13. Для подъема рабочих на подмостки высотой больше 12 м необходимо устроить лестницы с площадками, размещенными в сходовой клети подмостков. Взятый на вилы груз равномерно расположить по ширине и длине вил, а длинномерный груз увязать в пакеты, его ширина может выходить за пределы вил не более чем на 1/3 их длины. Вода должна быть слита полностью, спускные краны на время стоянки необходимо оставлять открытыми. При выборе средств индивидуальной защиты требуется учитывать конкретные условия, вид и длительность воздействия опасных и вредных производственных факторов.

Похожие записи: