Инструкция по охране труда при эксплуатации компрессорной установки вк

инструкция по охране труда при эксплуатации компрессорной установки вк
Перед пуском каждого компрессора машинист обязан осмотреть установку, убедиться в ее исправности, проверить систему смазки и охлаждения и произвести пуск в соответствии с инструкцией. Масло участвует в отводе тепла, которое образуется в процессе сжатия воздуха. Члены бригады должны быть одеты в жилеты оранжевого цвета со светоотражающей полосой. Ограничения по транспортированию Для предотвращения повреждений, возникающих при транспортировке, винтовые компрессорные агрегаты перевозятся в сборе в оригинальной упаковке при правильно.


Санитарные правила СП 1 2 731-99. Утверждены и введены в действие постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 22 февраля 1999 г. N 4 п. 5.9.42 Санитарный надзор за применением ультрафиолетового излучения в технологии подготовки питьевой воды. Компрессоры, трубопроводы и иное вспомогательное оборудование должны размещаться в доступных для обслуживания или ремонта местах, а их конструктивное исполнение должно обеспечивать удобство проведения таких работ. Неполадки, при которых происходит немедленное отключение: направления вращения компрессора и ременного привода, превышение токовой нагрузки мотора. Низкая температура сжатого воздуха, благодаря высокоэффективной установке последующего охлаждения. Вместимость расходного склада не должна превышать 15-суточной потребности. Оптимальная конструкция подшипникового узла обеспечивает продолжительный срок эксплуатации.

Если в противогазе с зажатым концом гофрированной трубки дышать невозможно — противогаз исправен. 5.7.24. При производстве работ в метантенке необходимо отключить его от газовой сети, установив заглушки. Потому что если мы будем сжимать воздух в одну стадию например с 1 до 7бар, он станет очень горячим. Должны предусматриваться запасные выходы и лестницы в соответствии с требованиями противопожарных норм. Специальный электродвигатель Высокопроизводительный, прочный и долговечный Внешнее смазочное отверстие для удобства эксплуатации и технического обслуживания Изоляция F класса, класс защиты IP54. Уникальное демпфирующее устройство Уникальная трехпозиционная опора с использованием амортизатора. Локти должны находиться на уровне основной плоскости стола. Масло и вода, удаляемые при продувке влагомаслоотделителей и воздухосборников, отводятся в специально оборудованные устройства (сборники), исключающие загрязнение производственных помещений, стен здания и окружающей территории маслом.

Похожие записи: