Инструкция по охране труда рабочего по обслуживанию здания

инструкция по охране труда рабочего по обслуживанию здания
Требования по охране труда при выполнении малярных работ 75.Окраска поверхностей внутри здания ведется с инвентарных подмостей и лестниц-стремянок. Нижние концы стремянок должны обладать оковками с острыми наконечниками, а при использовании на жестких полах (кафель, бетон) – башмаками из резины или другого нескользящего материала. Электробезопасность — состояние защищённости работника от вредного и опасного воздействия электротока, электродуги, электромагнитного поля и статического электричества. Невыполнение этих требований должно рассматриваться как нарушение трудовой дисциплины. Детали, которые удобно брать правой рукой, располагают справа, которые легче брать левой рукой — слева.


Это согласуется с данными[12] — «в интересах производства», например, многие канцерогенные вещества не признаны такими — даже на официальном уровне. Государственный пожарный надзор контролирует выполнение требований пожарной безопасности при проектировании и эксплуатации зданий и помещений. Экономические аспекты охраны труда[править | править вики-текст] Условия труда, и соответственно, травматизм, смертность и профзаболеваемость, влияют не только на отдельных людей и их семьи, общество, но и оказывают влияние и на экономику — как отдельного предприятия, так и региона и страны. Авторы предложили отменить статьи 6 и 7 Закона 426-ФЗ, и поручит квалифицированному НИИ разработать перечни вредных факторов для их идентификации для разных видов производств, технологий работ и используемых материалов. Кроме того, снижаются затраты на льготы и компенсации за работу во вредных условиях (сокращённый рабочий день, дополнительный отпуск, повышенные тарифные ставки, льготные пенсии, бесплатная выдача молока и лечебно-профилактическое питание.

Правила по охране труда не исключают действия стандартов Системы стандартов безопасности труда (ССБТ), строительных и санитарных норм и правил, а также правил, норм безопасности, утверждённых федеральными надзорами России, и не должны противоречить этим документам. Осмотр, подтягивание и замену контргаек, муфт на трубах систем отопления и водопровода, проходящих на высоте, необходимо производить с прочно установленных лестниц или подмостей. Первая занималась научными исследованиями, и на основе полученной информации давала научно-обоснованные рекомендации в отношении разработки требований к работодателю. Работу следует прекратить, если прочность средств подмащивания вызывает сомнение. 52.На нижних концах приставных лестниц и стремянок должны быть оковки с острыми наконечниками для установки на земле. Перед установкой на станок круг должен быть тщательно осмотрен и проверен на отсутствие трещин. При спуске в емкостное сооружение или подъеме из него нельзя держать в руках какие-либо предметы.

Похожие записи: