Инструкция по пожарной безопасности для деревообрабатывающего цеха


Полы в насосных и лотки должны содержаться в чистоте. 4.10.18. Технологические и другие отверстия в стенах насосных станций должны быть заделаны негорючими материалами. Система охлаждения должна обеспечивать поддержание температуры рабочей жидкости в пределах, которые должны быть ниже температуры вспышки жидкости не менее чем на 10-20 град.С. 5.3.12. Подача рабочей жидкости в ванну и слив ее должны производиться централизованно. Открытые отстойники должны быть ограждены перилами с защитным бортом из неискрящих материалов высотой не менее 25 см. 5.6.13. Во всех помещениях ацетиленовой станции должна быть обеспечена естественная вентиляция, причем вытяжные отверстия следует располагать в самых высоких точках помещений. Загоревшийся уголь следует тушить водой только после выемки из штабеля. Покрытия полов и рампы складов должны быть выполнены из материалов, не образующих искр при ударе.


Загоревшийся фрезерный торф необходимо удалять, а место выемки заполнять сырым торфом и утрамбовывать. 4.14.9. Самовозгоревшийся уголь и торф после охлаждения или тушения вновь укладывать в штабеля не разрешается. Порядок хранения химических веществ и материалов приведен в Приложении N 4. 4.4.3. Лабораторная мебель и оборудование должны устанавливаться так, чтобы они не препятствовали эвакуации людей. Клеи на основе синтетических смол и легкогорючих растворителей должны храниться в несгораемых кладовых или в металлических ящиках. 2.12.7. При сушке древесины в петролатуме его разогревают в баках до температуры 120-140 град. Заготовки с сучками, гнилями на концах направлять испорченным концом в резцовую головку. Вход в зал ЭВМ должен осуществляться через тамбуры-шлюзы, оборудованные самозакрывающимися 2-польными дверями. Из залов ЭВМ площадью более 250 кв. м должно предусматриваться не менее 2-х выходов. Полки в шкафу устанавливаются на расстоянии 50 см друг от друга и разделяются на секции глубиной и длиной 50 см.

Администрацией учреждения для каждого подразделения (производственной операции) должен быть установлен четкий порядок замены промасленной спецодежды на чистую (периодичность стирки, обезвреживания, ремонта и т.п.). Спецодежда должна храниться в специально предназначенных для этой цели помещениях. Вытяжные шкафы должны быть выполнены из несгораемого материала и постоянно содержаться в исправном состоянии. Запрещается складирование угля свежей добычи на старые отвалы угля, пролежавшие более одного месяца. Исключением могут быть временные иллюминационные установки и электропроводки, питающие места производства строительных и временных ремонтно-монтажных работ. 3.3.8. Переносные светильники должны быть оборудованы защитными стеклянными колпаками и сетками.

Похожие записи: