Инструкция по пожарной безопасности для водителя грузового автомобиля

инструкция по пожарной безопасности для водителя грузового автомобиля
При остановке или стоянке транспортного средства, перевозящего опасный груз, должен быть обязательно включен стояночный тормоз, а на уклоне дополнительно установлен противооткатный упор. Подчиняться начальникам подразделений завода, в распоряжение которого он направлен работать. Перед подъемом автомобиля домкратом следует удалить пассажиров из кабины, затормозить автомобиль стояночным тормозом, подложить противооткатные упоры под колеса, не подлежащие подъему, выровнять площадку под домкрат и подложить под него широкую подкладку из древесины. При перевозке опасных грузов запрещается устраивать стоянки для отдыха в населенных пунктах. Соблюдать правила дорожного движения и правила технической эксплуатации автомобилей.


Для перевозки личного состава выделяются автобусы или специально оборудованные автомобили. 1.2. Техническое состояние автобусов и грузовых автомобилей, предназначенных для перевозки людей, должно отвечать Правилам технической эксплуатации автомобильного транспорта. Содержать в исправном состоянии набор ручного инструмента для аварийного ремонта автомобилей. Выполнять производственные задания, установленные гл. инженером и гл. механиком, не допускать простоев, срывов заявок. При разогреве двигателя при помощи пара или горячего воздуха шланг необходимо присоединить к горловине радиатора и надежно закрепить, После использования калорифера для прогрева двигателя кабину автомобиля следует проветрить для удаления продуктов сгорания. Запрещается выполнять работы по ремонту и обслуживанию автомобиля под приподнятым кузовом самосвала, а также во время погрузочно-разгрузочных работ и в случае установки автомобиля в опасной зоне действующих грузоподъемных механизмов.

При наличии промежутков между местами груза следует вставлять между ними прочные деревянные прокладки и распорки. Герметичность всех соединений проверяется с помощью специальных приборов (течеискателей), на слух или мыльной эмульсией. Соблюдать правила эксплуатации аккумуляторных батарей и автомобильных шин, рационально использовать горюче-смазочные материалы и запчасти к автомобилю. Въезжать в помещения с негерметичной газовой системой питания запрещается. Соблюдать нормы, правила, инструкции, приказы и указания по технике безопасности, пожарной безопасности и производственной санитарии.

Похожие записи: