Инструкция по применению классификации запасов к россыпным месторождениям

инструкция по применению классификации запасов к россыпным месторождениям
Система осушения — либо ряд водопонизительных скважин, либо гидравлическая завеса со стороны реки. Скажу (как реалист — реалисту и материалисту) я на изменения тоже не надеюсь. Природные и техногенные формы. 272 с. 155. Лунев Б.С., Наумова О.Б., Наумов В.А. Мелкие ценные минералы в мезо-кайнозойском палеоаллювии Пермского края // Материалы XIV Международного совещания по геологии россыпей и месторождений кор выветривания. Показатель степени варьирует от долей единицы до 3. Имеются и другие эмпирические формулы, которые применяются реже. Имея неограниченное количество данных, мы детально разобрались в проблеме погрешностей и достоверности разведки. Позиция разведанного месторождения в общей геологической структуре района.


Применяется на новых площадях и на площадях, прилегающих к детально разведанным участкам. Пермь, 1976. 342. Уткин P.E. О значении мелких зерен ценных минералов и их распределении в породах //Аллювий. Впервые предельная погрешность подсчитываемых запасов по категориям была предложена авторами классификации 1941 г (А1 ±10%, А2±20%, В1±30%, В2 ±50%, С1 и С2 – не учитывается), но не утверждена СМ СССР. Geosta-tistics for Natural Resources cheracterization // NATO ASI Series, Adv. Эти методы дают хорошие результаты в том случае, когда активный рост водопритоков уже закончен, в режиме водопритоков отмечается квазистабилизация, изменения водопритоков в ту или другую сторону зависят в основном от климатического фактора.

Пермь, 1983. 233. Наумов В.А., Наумова О.Б. О критериях комплексной оценки аллювия// XI конфер. молодых научных сотрудников по геологии и геофизике Восточной Сибири: Тез.докл. При наличии в пределах площади отрабатываемого месторождения поверхностных водотоков большую, а иногда и основную роль в формировании эксплуатационных запасов играют поверхностные воды. По условиям связи с поверхностными водами месторождения подземных дренажных вод можно разделить на два подтипа. Применяются уравнения регрессии общего вида y = ax + b, предварительно получаемые в результате обобщения опыта эксплуатации месторождения.

Похожие записи: