Инструкция по применения фурализадон

инструкция по применения фурализадон
Следует отметить еще и то, что фуразолидон прекрасно справляется и с инфекциями мочеполовых путей.Насколько безопасен фуразолидон для детского организма? Может появиться чувство жжения по всему телу, жара, сдавливания головы в ее затылочной части. Антидепрессанты, ингибиторы моноаминооксидазы, эфедрин, амфетамин, фенилэфедрин, тирамин могут вызвать резкое повышение артериального давления.


Детям при лямблиозе дают по 10 мг на 1 кг веса в день, при этом дозу делят на несколько раз (три-четыре приема). При лечении остальных заболеваний (паратиф, дизентерия, пищевые токсичные инфекции) взрослым назначают по 100 – 150 мг препарата четыре раза в день после приема пищи. Что касается способа применения, то гранулы фуразолидона необходимо растворить в теплой кипяченой воде и только после этого использовать. Взрослым для лечения трихомонадного уретрита обычно назначают по 0,1г (2 таблетки) препарата 4 раза в сутки. Фуразолидон является противомикробным препаратом, который эффективен при лечении различных микробов, даже не поддающихся лечению антибиотиками. Он наиболее эффективен при лечении дизентерийной палочки, трихомонад и лямблий. Препарат может быть назначен детям старше 5 лет по 25-50 мг (1/2 – 1 таблетка) 4 раза в день. При сочетанном применении препарата с хлорамфениколом и ристомицином усиливается угнетение кроветворения.

Довольно часто данный препарат используется и для лечения различных форм дизентерии, паратифа, лямблиоза. Не обойтись без его помощи и в том случае, если ребенок получил пищевое отравление. Препарат применяется для лечения пациентов с инфицированными ранами и ожогами.Способ примененияПрепарат принимают перорально. Параллельно проводится дезинтоксикационная терапия.При лечении дизентерии у детей от 1 года также применяется этот препарат.

Похожие записи: