Инструкция по продлению сроков эскплуатации трубопроводов 3 4 категории

инструкция по продлению сроков эскплуатации трубопроводов 3 4 категории
Расчеты деталей машин и конструкций на прочность и долговечность, с. 128 79. ГОСТ 1497-84 Металлы. Требования к форме представления расчетов на прочность, выполняемых на ЭВМ. 60. ГОСТ 6485-69. Калибры для конической дюймовой резьбы с углом профиля 60 град. Для таких трубопроводов применение приварных деталей опор без последующей термообработки швов приварки опор не рекомендуется. 188. При выборе опор рекомендуется отдавать предпочтение «открытой» конструкции для возможности проведения толщинометрии. При минимальной допустимой расчетной толщине стенки трубы по [40] — 4,00 мм: ▪ минимальная измеренная остаточная толщина стенки трубопроводов 4,8 мм; ▪ минимальная вероятная остаточная толщина стенки с учетом язвенной коррозии — 2,8 мм.


При этом само заполнение топливозаправщиков светлыми нефтепродуктами и заправка с помощью их другой техники, производится работниками Заказчика, т.е. Исполнитель осуществляет только транспортировку по территории Заказчика для нужд Заказчика с помощью техники самого Заказчика. Общие технические условия», утвержденному постановлением Госстандарта СССР от 15 января 1970 г. N 59, и группам IV и IVК по ГОСТ 25054-81 «Поковки из коррозионно-стойких сталей и сплавов. При этом трубопроводы с легкими газами рекомендуется в целях безопасности располагать выше, а с тяжелыми — ниже оконных и дверных проемов. Крутоизогнутые отводы допускается сваривать между собой без прямого участка. Определение механических свойств сварного соединения в целом и его отдельных участков, а также наплавленного металла выполняется, на образцах, изготовленных в соответствии с ГОСТ 6996. Предпочтение следует отдавать образцам натурной толщины. Серия «Транспорт и хранение нефтепродуктов углеводородного сырья». -М.: ЦНИИТЭнефтехим, вып.6, 1990 11. Горицкий В.М. Диагностика металлов. М., Металлургиздат, 2004, стр.366-374 12. Махутов H.A. Конструкционная прочность, ресурс и техногенная безопасность. В двух частях.

После окончания заполнения головную задвижку на обратном трубопроводе открыть полностью; е) после окончания заполнения трубопроводов необходимо в течение 2-3 ч несколько раз открывать воздушные краны, чтобы убедиться в окончательном удалении воздуха. Методы выявления и определения величины зерна. 58. ГОСТ 8233-56. Сталь. Приказом Минприроды России от 30.10.2008г. №280) Приволжское управление Ростехнадзора ведет перечень поднадзорных организаций, занимающихся деятельностью в области промышленной безопасности опасных производственных объектов. Получается, что при эксплуатации котельной в 50 МВт и в 200кВт стоимость одинаковая, при этом наличие договора никак не влияет на безопасность эксплуатации и уж тем более на предупреждение аварии. Конструктивные решения по подключению трубопроводов к баку должны исключать возможность передачи усилия от этих трубопроводов на его стенки и днище. 3.63. Задвижки на трубопроводе подвода воды к каждому баку и разделительные задвижки между баками должны иметь электропривод. Римшина В.И., «Практическое пособие инженера-строителя». Москва, 2012. 3. Казачек В.Г. и др., под ред.

Похожие записи: