Инструкция по проектированию кабельных линий электропередачи

инструкция по проектированию кабельных линий электропередачи
Для проводников и кабелей, входящих в объект на уровне земли, оценивается проводимая ими часть тока молнии. Общая шина в точке входа кабелей в здание располагается как можно ближе к заземлителю и арматуре конструкции, с которыми она соединена. Повреждения, вызванные индуцированными перенапряжениями, обусловлены крутизной фронта тока молнии. Микроволновую печь, холодильник или стиральную машину можно просто воткнуть в розетку. А вот электротехническое оборудование требует к себе более серьезного подхода, и его монтажом должен заниматься специалист в этой области. При использовании сетки ее металлические части не изолируются от общей системы заземления (рис. 4.5). Сетка соединяется с общей системой во многих точках. Потери средств связи, сбои компьютеров с потерей данных Больница; детский сад; дом для престарелых Отказ электроснабжения (например, освещения), способный вызвать панику.


Последствиями удара молнии могут быть взрывы и выделение опасных продуктов — радиоактивных и ядовитых химических веществ, а также бактерий и вирусов. При применении воздушных линий электропередачи для питанияэлектроприемников третьей категории резервирование линий может непредусматриваться. При проектировании системы электроснабжения необходимо определять допустимое снижение нагрузки на время послеаварийного режима и планово-предупредительного ремонта. Подстанции с воздушными вводами не рекомендуется размещать вблизи школ, детских и спортивных сооружений. При наличии внешней системы молниезащиты крепления антенны присоединяются к ней. Использовать занятый оптическими кабелями канал для прокладки электрических кабелей не допускается. 6.3.2. Прокладка небронированных оптических кабелей в занятом канале кабельной канализации электрическими кабелями должна предусматриваться в предварительно проложенной полиэтиленовой трубе.

Задвижки дренчерных линий с ручнымуправлением должны устанавливаться на первом этаже в доступном дляобслуживающего персонала месте(Изм. редакция. Однако если заказчик не владеет специальными знаниями, ограничен во времени на составление ТЗ или не имеет нужного количества специалистов, оборудования и т.д., необходимо обратиться к разработчику. Наши специалисты проводят мониторинг рынка продукции, выбирают современные кабельные изделия с высокими техническими характеристиками и внедряют их в проекты. В результате заказчик получает удобство в обслуживании и продление срока службы за разумные цены. Получают распространение в США, Канаде, Норвегии, Китае. В России введено в экспериментальную эксплуатацию несколько участков ЛЭП различных классов напряжений с композитными опорами.

Похожие записи: