Инструкция по работе с вакуумными пробирками вакутайнер

инструкция по работе с вакуумными пробирками вакутайнер
Рекомендуется к образцам приложить не только направление, но и краткую выписку из истории болезни, копию снимков МРТ головного мозга. С каждым годом в лаборатории появляются новые возможности бесплатно проводить исследования в рамках научных тем, о результатах которых мы сообщаем семьям. Эта добавка будет разжижать кровь и используется для функционального анализа тромбоцитов на свертывание. Вакуумные системы забора крови европейских производителей отличаются широким ассортиментом вакуумных пробирок и принадлежностей к ним, а также более высокой ценой в сравнении с продукцией китайского и корейского производства. Выбрать другую точку и повторить венепункцию.2. Пробирка не заполнилась до указанного на этикетке объема Причина 1: Коллапс вены (рис. 33). Сначала наблюдается медленный ток крови, а потом ток крови прекращается.


При венепункции кровь в пробирку самостоятельно не поступает. Необходимо убедиться, что взятие крови будет проведено у пациента, указанного в направлении. Сразу после этого надо проверить количество взятой крови: верхняя граница должна быть на уровне голубой полоски на этикетке. После перемешивания с консервантом пробирку необходимо центрифугировать 10 минут при 1000g. После центрифугирования отобрать плазму (надосадочную жидкость) в пробирку типа Эппендорф (если возможно, в две пробирки), не задевая осадок!

Несмотря на то что затраты на расходные материалы для взятия лабораторных проб по сути своей должны рассматриваться как общебольничные, в большинстве учреждений их определяют как затраты лаборатории. Различные нарушения в алгоритме взятия крови с помощью вакуумных систем могут привести к инфицированию медсестры или пациента парентеральными инфекциями, гемолизу пробы, ошибочным резуль­татам исследования. Пробірки вакуумні з активатором згортання Матеріал РЕТ, прозорий пластик на рівні скла. Изменить положение иглы в вене и снова присоединить пробирку.Причина 3: Игла прошла сквозь вену (рис.32). В пробирку поступило небольшое количество крови, потом ток крови прекратился.

Похожие записи: