Инструкция по санитарной обработке оборудования инвентаря и тары

инструкция по санитарной обработке оборудования инвентаря и тары
При использовании пенных моющих средств целесообразно использовать пеногенераторы в сочетании с ручной обработкой щетками и ершами. Раствор готовят из расчета на 2 — 5-суточную потребность. Краны, пункт 4.3 Санитарных правил и санитарная обработка на предприятиях молочной промышленности норм производства молоко и молочных. Для этого растворяют 1 кг хлорной извести в 10 л воды, причем к отвешенному количеству хлорной извести сначала добавляют небольшое количество воды и тщательно растирают все комочки, а затем при помешивании добавляют остальное количество воды.


Послеобработки — просушивание и хранение на специально выделенных стеллажах длячистой тары и инвентаря. Установка смонтирована на ручной двухколесной тележке, имеет 2 съемных бачка, систему труб и управления. Различают два вида молочного камня — свежий и застарелый. Растворы каустической соды и препарата «Каспос» нельзя применять для мойки или дезинфекции изделий из алюминия и его сплавов и изделий из тканей.

Активность не уменьшается при длительном хранении. Не вызывает коррозии металла, не раздражает кожу рук. Перед обработкой наконечники снимают с мешков, их последующая обработка производится раздельно. Перед тепловой обработкой мозги, вымя, почки, рубцы вымачивают в холодной воде. 8.9. Тушки птицы размораживают на воздухе, затем промывают проточной водой и укладывают разрезом вниз для отекания воды.

Похожие записи: