Инструкция по технике безопасности в в зубной лаборатории

инструкция по технике безопасности в в зубной лаборатории
Врачебная этика при изготовлении зубных протезов 7. Материаловедение в стоматологии. Запрещается приливать воду в кислоту; — при приготовлении растворов щелочей определенную навеску щелочи опускают в большой сосуд с широким горлом, заливают необходимым количеством воды и тщательно перемешивают. Правила чтения схем, формул и зарисовок полости рта. Рот и нос прикрываются маской, сделанной из четырех слоев марли. Световой коэффициент — отношение остекленной поверхности окон к площади пола.


Инструктаж с лицами, которым предстоит работа на медицинском сварочном аппарате, регистрируется в журнале по технике безопасности. В атмосфере, где установлены такие аппараты, не допускается наличие паров кислот и щелочей. Вредные газы вытесняют в тягу. 4.5.27. Наполнение сосудов вредными веществами следует проводить сифоном или специальными пипетками с резиновой грушей. 4.5.28. Избегать проливания или просыпания ядовитых веществ. При обнаружении нарушений работниками инструкций по технике безопасности и производственной санитарии администрация может на отдельных участках назначить внеочередной повторный инструктаж, а при авариях или несчастных случаях администрация обязана назначить повторение инструктажа. Отдавать распоряжения младшему медицинскому персоналу зуботехнической лаборатории, контролировать объем и качество выполненной ими работы, осуществлять контроль над работой техника по ремонту аппаратуры и оборудования.

При перерыве в работе более 30 минут необходимо сжигать водород и стравливать кислород. Работа с этими веществами разрешается только в вытяжных шкафах.Во всех помещениях зубопротезной лаборатории должны быть установлены вытяжные шкафы. Очки погружают в 70% спирт на 2 часа. При изменении внешнего вида раствора его следует заменить. 5.4.17. Обеззараженные зубопротезные изделия помещают в индивидуальную упаковку для хранения.

Похожие записи: