Инструкция по технике безопасности при эксплуатации портативных радиостанций

инструкция по технике безопасности при эксплуатации портативных радиостанций
Пользоваться контрольными лампами запрещается. В электроустановках напряжением выше 1000 В пользоваться указателем напряжения необходимо в диэлектрических перчатках. Конструкция радиостанции P-159 Особенностью конструкции является вертикальный монтаж элемен­тов электрической схемы, позволяющий получить большой коэффициент заполнения печатных плат, наименьшие габариты и монолитность конструкции радиостанции. Для защиты кожных покровов рук от воздействия дизельного топлива, мазута, смазочных материалов и воды для охлаждения дизеля, воды тендерного бака следует применять защитные пасты, кремы и мази, разрешенные к применению в установленном порядке.


Антенна соединяется с приемопередатчиком высокочастотным кабе­лем с волновым сопротивлением 75 Ом. Конструкция радиостанции Р-123М. Конструктивно радиостанция выполнена в виде трех основных частей (см. рис. 115): приемопередатчик; блок питания (БП); антенное устройство. Если аккумуляторная батарея установлена в шкафу, то в нем допускается хранение кислоты в количестве не более 1 л. В этом случае сосуд с кислотой должен быть плотно закрыт кислотостойкой резиновой пробкой. Отключить главный выключатель на электровозе переменного тока, быстродействующий выключатель на электровозе постоянного тока и опустить токоприемники выключением соответствующих тумблеров на пульте управления. Ключи от РМБ должны находиться у руководителя работ. 16.2.4. Работы на зеркале антенны должны проводиться с использованием предохранительного пояса, страховочного каната, защитной каски и при достаточном освещении в темное время суток. Для хранения перчаток, галош, защитных очков следует использовать специальные шкафчики.

Все части оборудования, подлежащие заземлению, должны иметь металлическую связь с заземленной нейтралью питающего трансформатора (зануление). В установках с глухозаземленной нейтралью применение заземления корпусов оборудования без металлической связи с нейтралью трансформатора запрещается. Кувалда должна быть насажена на рукоятку в сторону утолщенного конца без клиньев. Окна и форточки кабин управления и вагонов МВПС должны быть закрыты. Одиночными дежурными могут назначаться инженерно — технические работники или электромонтеры, имеющие стаж практической работы на аналогичном рабочем месте не менее 3-х лет. При необходимости в аварийных случаях дежурный персонал может без возврата наряда включить оборудование в отсутствие бригады, если: временные ограждения, заземления и плакаты сняты, постоянные ограждения установлены на место, плакаты «Работать здесь» заменены плакатами «Стой. Заземляющая магистраль, проходящая внутри помещения, должна быть выполнена стальной шиной 40 x 4 кв. мм.

Похожие записи: