Инструкция по топографической съемке в масштабах 1:5000

инструкция по топографической съемке в масштабах 1:5000
Столбы и сторожки устанавливаются надписью вперед по ходу. 6.29. На все заложенные центры пунктов составляется карточка по установленной форме с приложением фотоснимка места закладки (см. Постройки, выражающиеся в масштабе плана, изображают по контурам и габаритам их цоколей. Снесение осуществляют одновременно на четыре наземных рабочих центра, расположенных попарно в противоположных направлениях. Рекомендуется штифтовое их соединение. 2.10. Топографическая съемка выполняется на чертежной основе. Деформации земной поверхности связаны с изменением уровня подземных вод, давлением на грунт, оказываемым жилыми зданиями и промышленными объектами, особенностями современного тектонического процесса, характерного для данного региона. При этом должно быть проверено наличие и четкость изображения выбранных контурных точек на аэрофотоснимках мелкого масштаба.


Урезы воды в реках должны быть приведены к уровню на дату аэрофотосъемки для использования их при рисовке рельефа и к меженному уровню для подписи на плане. Материал, на котором фиксируются результаты дешифрирования, должен быть в масштабе создаваемого плана или близком к нему. Данные промеров при работе с аэрофотоснимками фиксируют на их обратной стороне или на отдельном абрисе, а при работе на фотосхемах, фотопланах или графических оригиналах планов — непосредственно на них.

Нормативно-технические акты, используемые организациями и учреждениями Росреестра при выполнении договорных работ. При измерении линий методом отсчетов со сдвигом шкал колебание разностей отсчетов не должно превышать 1 мм. При отсутствии грубых ошибок в обработку принимаются основной и повторный приемы. 7.6. При измерении углов в триангуляции 1 и 2 разрядов с примычных (исходных) пунктов в программу измерений должно быть включено 1 — 2 направления исходной сети. Допускается в качестве центра использовать водоприемные решетки, чугунные вентиляционные трубы.

Похожие записи: