Инструкция по учету сырья материалов и готовой продукции на предприятиях масл

инструкция по учету сырья материалов и готовой продукции на предприятиях масл
Соответственно производство на указанных предприятиях делится на: — производство нерафинированных масел; — производство рафинированных масел; — производство гидратированных масел; — производство олифы и других продуктов. Сельское хозяйство» № 1, 2006 г. Разное Статистика. При расхождении данных лаборатории с удостоверениями о качестве, полученными от поставщика, в книге делается поправка первоначальной записи в соответствии с данными по удостоверению о качестве. Организация (строительство) небольших маслодобывающих цехов (заводов) предусматривается непосредственно в местах произрастания масличных культур. Соответствие пластифицированного саломаса требованиям действующего стандарта определяется лабораторными анализами.


Проекты локальных очистных сооружений и места сброса должны быть согласованы с органами госсанэпиднадзора. Остатки на конец месяца масла в незавершенном производстве инвентаризируются путем объемного замера и с учетом температур. Е. Н. Саяпина, эксперт журналаЖурнал «Пищевая промышленность: бухгалтерский учет и налогообложение» № 8/2012 В силу специфики деятельности и технологии производства при переработке сырья в готовую продукцию на предприятиях пищевой промышленности практически всегда образуются отходы. Типовые нормативы численности вспомогательных рабочих предприятий масложировой промышленности на контрольные работы, Л, 1984, 20стр. Подача тары в маргариновый цех для затаривания продукции оформляется только через тарный цех или через склад. При полуфабрикатном варианте учета производственных затрат рассчитывается не только себестоимость готовых изделий, но и стоимость полуфабрикатов разной степени готовности.

Факторы улучшения организации производства и труда: совершенствование управления производством; улучшение организации труда; улучшение материально-технического снабжения; сокращение непроизводительных расходов; прочие факторы, связанные с совершенствованием организации производства. Документальное оформление Правила расчета удерживаемых сумм Порядок выплаты денежных средств взыскателю Учет и хранение исполнительных документов Взаимодействие с судебными исполнителями. При этом проводится производственный контроль качества фритюрных жиров.Ежедневно до начала и по окончании жарки проверяют качество фритюра по органолептическим показателям (вкусу, запаху, цвету) и ведутся записи по использованию фритюрных жиров. Выше уже говорилось о том, что себестоимость продукта определяется на каждом этапе переработки.

Похожие записи: