Инструкция по центровке насосов

инструкция по центровке насосов
Полуторное расстояние от насоса на обоих концах хорошо различимо. На схеме отчетливо виден бетонный фундамент под которым установлены виброгасящие опоры. Одинаково затянуть гайки, удерживающие корпус подшипника на корпусе. Поскольку насос эксплуатируется по много лет без обслуживания, настает момент постепенного засорения элементов сливной камеры. После заводского испытания и до начала транспортировки насос тщательно прочищается, высушивается и покрывается антикоррозионными средствами по всей внутренней и по всей наружной поверхности, которая может быть повреждена в результате воздействия влажности.


Давление нагнетания, если нет специальных указаний предприятия-изготовителя, следует повышать в течение 4 ч поэтапно: через каждый 1 ч на 25 % рабочего давления. Если предусмотрена линия минимальной подачи потока, закрыть полностью клапан на линии нагнетания, открыть полностью клапан на линии минимального расхода, затем сразу же остановить привод. Это достигается путем передвижения двигателя на небольшие расстояния в горизонтальной и вертикальной плоскостях.

Внимание: Даже если немного трудно повернуть ротор насоса рукой, перестаньте поворачивать рукой и продолжите нагрев на короткое время и снова попытайтесь повернуть рукой. Выполнить подшлифовку рабочей поверхности колец мелкой шкуркой, убрать загрязнения и нагары салфеткой, смоченной спиртом. Набивать сальники следует отдельными кольцами, установленными со смещением стыков на 120°. Кольцо водяной камеры должно быть смещено в сторону прижимной буксы на половину диаметра подводящего отверстия.

Похожие записи: