Как отрегулировать самой швейную машинку jaguar 312 пошаговая инструкция

как отрегулировать самой швейную машинку jaguar 312 пошаговая инструкция
Для этого отключите электродвигатель от сети, снимите верхнюю крышку (она крепится двумя винтами сверху). Отсоедините лапку, снимите иглу и игольную пластину, крышку челночного механизма. Сам челнок тоже должен быть идеально чистым, без зазубрин и ржавых пятен. Если машину долгое время не планируется использовать, берегите ее от попадания пыли, иначе даже швейное масло от пыли затвердевает, и машинка будет туго проворачиваться, или вовсе заклинит. Лепестки должны быть обращены не в сторону корпуса машинки (вала), а в вашу сторону. Старайтесь держать швейную машину в сухом, прохладном месте.


Нужна согласованность работы рук и ног, которая обязательно появится со временем. А в самом начале ваша правая рука будет почти постоянно лежать на маховом колесе, чтобы делать проколы ткани иглой наиболее точно, согласно линиям рисунка вышивки. Функция шитья двойной иглой есть практически во всех современных швейных машинах. Если она будет задевать край отверстия при максимальной ширине зигзага — обратитесь к мастеру, этот случай уже для него. Такой шов заутюживают на одну сторону.Шов двойной иглой Такой шов подходит для любых видов трикотажа.

Сначала проложите одну строчку с припуском в 1,5 см. Выполняют гладь аккуратными, близко расположенными стежками, расположенными параллельно друг другу или под небольшим наклоном. Все что можно еще добавить, внимательно разберитесь, прежде чем, что-то крутить, а уж тем более откручивать. Для смазки очень удобно использовать медицинский одноразовый шприц, только подбирайте такой размер, чтобы он проходил в горлышке емкости с маслом. Учитывая то, что сейчас большинство тканей в своем составе содержат эластичные нити, растягиваются, их просто так, без фиксации дублерином или флизелином (а это, помимо прочего, еще и дополнительное утолщение ткани), не запялить. Если вы не уверены, что сможете самостоятельно ее выполнить, обратитесь к мастеру, поскольку она может быть причиной сбоя работы других узлов, ремонту которых невозможно научиться по скучной книге, напичканной техническими терминами и схемами.

Похожие записи: