Как сделать из блока питания atx компьютера зарядное устройство инструкция для чайников

как сделать из блока питания atx компьютера зарядное устройство инструкция для чайников
Более крупная катушка играет роль не только фильтра, но и еще работает в качестве ферромагнитного стабилизатора. Кажется это самый проветриваемый корпус из всех что я видел.Также возник вопрос о подключении вентилятора. БП ведь регулируется от 0 до 24В, а значит кулер придется питать от дежурки. Запомните или для удобства сфотографируйте, то каким образом выполнено подключение питания к каждой из компонент (материнская плата, жёсткий диски, оптический привод, пр.) после чего их следует отсоединить от блока питания. Исправление сбоя счетчика аккумулятора, из-за которого уровень заряда. Сопротивление должно быть нулевым, если это не так, то блок питания плохо заземлен и его следует заменить. 2) Дотрагиваемся щупом до всех цветных проводов в коннекторе по очереди.


Тем, у кого розетка 220В не имеет контакта заземления, оборудуйте БП внешней винтовой клеммой для его подключения. Добавление в БП схемы ограничения тока позволит избежать его отключения даже при коротком замыкании в цепях нагрузки. Можно заметить, что каждое напряжение имеет свой цвет провода: Желтый цвет — +12 В, Красный цвет — +5 В, Оранжевый цвет — +3,3В, Черный цвет — общий или земля. Перечислим эти недостатки: токи вносят в сеть высшие гармоники (помехи); большая амплитуда тока потребления; значительная реактивная составляющая в токе потребления; сетевое напряжение не используется в течение всего периода; КПД таких схем имеет небольшое значение.

Рассмотренная схема долго применялась в блоках питаниях и сейчас иногда встречается. Чтобы задействовать автомобильный усилитель дома, нам понадобиться блок питания и акустические колонки (сабвуфер по желанию). Предупрежу сразу, что потребляемый ток некоторых автомобильных усилителей подходит к планке в 40А! Это очень большой ток. После выпрямителя устанавливается фильтр, сглаживающий колебания (пульсации). Обычно он представляет собой просто конденсатор большой ёмкости. Тезисное решение этой проблемы есть в одной из наших прошлых статей.

Похожие записи: