Магнитофон комета 206 инструкция

магнитофон комета 206 инструкция
Нет, магнитофоны были, выпускались и даже использовались. Но за публичное прослушивание буржуйских, скажем, Битлз или там Глории Гейнор могли распечь на слёте пионерской дружины, комсомольской сходки или партсобрании. Всего — более 750 схем в отличном качестве. Цифры в конце обозначе­ний указывают на номинальную рабочую скорость.


Высокоомные обычно применяют в бытовых лампо­вых магнитофонах, низкоомные — в транзисторных и профессиональных. Нагрузку на иглу регулируют натяжением пружины, расположенной у оси звукоснимателя. Отдельные кулибины работали над записью и считыванием ещё в 80-е годы XIX века, в военных целях магнитофоны использовались уже во Вторую мировую, но о магнитофоне как об устройстве, пригодном для коммерческого применения, можно говорить только начиная с 40—50 годов XX века.

Неравномер­ность ее движения вызывается пассиками, фрикционами и другими вращающи­мися деталями. Длительность записи первой час­тоты 20 с, второй — 30, остальных — по 15 с. Часть ленты с индексом «Д» предназначена для измерения коэффициента детонации и коэффициента колебаний средней скорости движения ленты. Расплодившийся частный отечественный производитель также выпускал кассеты RONEeS в Ростове-на-Дону (ныне завод закрыт и разграблен) I и II типов в довольно забавных непрозрачных корпусах с большим прозрачным окном. Наиболь­шее распространение в бытовых магнитофонах получили лентопротяжные ме­ханизмы с одним электродвигателем. Улучшенная амортизация подвески электро­двигателя обеспечивает хорошую развязку вибрации электродвигателя с па­нелью ЭПУ. В электропроигрывателе 1-ЭПУ-73С применен массивный диск, стабили­зирующий скорость вращения и снижающий коэффициент детонации.

Похожие записи: