Мембранный расширительный бак инструкция wao 50

мембранный расширительный бак инструкция wao 50
Если по проекту в системе необходимо установить большее гидростатическое давление, то для этого, перед монтажом бака, в нем необходимо поднять давление при помощи воздушного насоса. При активном использовании систем водоснабжения на расширительном баке может появиться конденсат. Мембранные расширительные баки Wester серии WDV Мембранные расширительные баки Wester серии WDV применяются в магистралях горячего водоснабжения для компенсации температурного расширения воды и в закрытых гелиосистемах для компенсации температурного расширения теплоносителя. Одними из лучших мембранных баков для отопления признаны расширительные баки Wester. Обязательно проконсультируйтесь у специалиста. — Давление (предварительное и избыточное) – тоже требует подбора специалистом. Первоначально весь объем расширительного бака полностью занят азотом; при нагреве теплоносителя его объем увеличивается, что приводит к сжатию азота.


Точно подобрав объем гидроаккумулятора можно уменьшить производительность насоса до среднесуточного часового значения. Внимание!!! Экспансоматы Wester абсолютно безопасны при соблюдении технологии монтажа и правил их эксплуатации. Если после полного выпускания воздуха, вода продолжает литься, значит, порвалась мембрана. Главный стояк необходимо оснастить воздухоотводчиком и предохранительным клапаном (рис. 1f). Теплоноситель должен поступать в мембранный бак сверху. В этом случае отсутствует вероятность попадания воздуха в жидкостный отсек бака. Остановимся подробнее на устройстве современного гидроаккумулятора, для чего он нужен, каковы основные принципы его работы.

При эксплуатации в составе оборудования водоснабжения эти устройства дают возможность поддерживать давление, создаваемое насосом. Эксплуатация и ремонт Вода, поступающая внутрь гидроаккумулятора, зачастую захватывает воздух. Оставшийся в работе экспанзомат должен обеспечить компенсацию расширения теплоносителя во всем объеме системы.

Похожие записи: