Обязанности не предусмотренных должностной инструкцией

обязанности не предусмотренных должностной инструкцией
Для работника из этой ситуации существует два выхода. Подготавливает необходимые материалы для квалификационной и аттестационной комиссий и представления на работников к поощрениям и награждениям. Делает соответствующие отметки в табеле и ежедневно составляет рапорты (сводки) о явках на работу, а также об опозданиях и неявках с указанием причин, их вызвавших, систематически ведет учет списочного состава работников. Если должностная инструкция — приложение к трудовому договору, то внести в нее изменения или дополнения работодатель может только по согласованию с работником. Введите, пожалуйста, символы с картинки для подтверждения, что вы наш пользователь. Если при заключении трудового договора, в заявлении работника не будет оно отмечено, то это юридически будет неграмотно и вы через суд не сможете взыскать эти расходы с нарушителя.


Если в должностной инструкции указать, что сотрудник при нарушении своих обязанностей должен возместить фирме все расходы, то это психологически очень сильно подействует на него. Но это условие обязательно должно быть оговорено в трудовом договоре. Должностная инструкция должна содержать только такие положения, которые связаны с деловыми качествами работника, необходимыми для выполнения работ по конкретной должности. Работодатель, оформив должностную инструкцию в виде локального нормативного акта, самостоятельно утверждает ее. Давайте посмотрим, что включить в инструкцию, опираясь на рекомендуемые характеристики, указанные в квалификационных справочниках по направлениям деятельностиутв.

Самозащита в случае задержки выплаты заработной платы на срок более 15 дней. Как главбуху разобраться, какие из многочисленных поручений он обязан выполнять, а какие — явно выходят за рамки его обязанностей? За невыполнение каких поручений могут наказать? Дать ответы на эти вопросы могут должностные инструкции. Статья 36. Особенности прохождения службы при сокращении должностей в органах внутренних дел. Поэтому вы можете самостоятельно разработать ее, учитывая специфику вашей компании и обязанности, выполнение которых работниками бухгалтерии необходимо именно вашей фирме. Например, я обязан составлять отчеты, но для этого я должен получать какие-то данные, то есть я имею право для этой обязанности требовать представления данных у определенной службы, у конкретного специалиста.

Похожие записи: