Пошаговая инструкция к aircrack для взлома сети wpa

пошаговая инструкция к aircrack для взлома сети wpa
Если пароль в словаре есть, то он будет найден. Другой подход состоит в использовании johntheripper для подбора пароля, перенаправив на него вывод aircrack-ng. Про атаку по словарю уже рассказано, не будем повторяться. Первая часть цикла была очень живо встречена хабрасообществом, что вдохновило меня на ускоренное написание следующей части. К предыдущей статье было оставлено много дельных комментариев, за что я искренне благодарен.


Hashcat (cudaHashcat или oclHashcat) на Kali Linux дают возможность расшифровать (взломать) пароль WPA2 WPA. Hashcat атакует файлы рукопожатий — .cap файлы. Отключаем наш компьютер от сетевого коммутатора и пытаемся подключиться к wi-fi сети. Рассмотренные нами примеры взлома беспроводных сетей весьма наглядно демонстрируют их уязвимость. Правда, не все роутеры/прошивки вообще дают эту возможность, но будь у меня такой не глядя пошёл бы менять на другой.Однако же не всё так плохо. Хорошим выбором можно считать беспроводные адаптеры PCMCIA на чипах серии Atheros, Prism 2 или Prism 3 (беспроводные адаптеры Gigabyte и D-Link). Выбор операционной системы Относительно выбора операционной системы можно дать следующие рекомендации.

Лучшим решением в нашем случае будет диск BackTrack, который построен на основе ОС Linux (ядро версии 2.6.18.3) и содержит все необходимые пакеты инструментов для взлома сетей. Подборку хороших словарей можно найти на сайте . Доброе время суток друзья! Я тут буквально на днях установил себе Ubuntu 11.10 в Virlualbox и наслаждаясь данной ОС я наткнулся на одном из сайтов, где статья ясно описано о взломе wi-fi. Процесс подбора длительный, от 2-3 часов до нескольких суток, Зависит от «сговорчивости» точки доступа, но позволяет вскрывать пароли любой сложности. Прежде всего нам потребуется ноутбук с беспроводным адаптером.

Похожие записи: