Производственная инструкция для операторов котельной на жидком топливе

производственная инструкция для операторов котельной на жидком топливе
Для этого надо обдуть экраны и трубы, находящиеся в первом газоходе, но сам пароперегреватель не обдувать. Если до розжига горелки пламя запальника погасло, необходимо немедленно прекратить подачу газа в горелку, вынуть запальник из топки и провентилировать топку и газопроводы в течение 10-15 минут. Температура воды при выходе из экономайзера «некипящего» типа должна быть на 40°С ниже температуры кипения воды в котле.


Устанавливается он за котлом, в хвостовой его части. Это освещение используется при подготовке газифицированных котельных к пуску. Изменение числа оборотов рабочего колеса дымососа и соединенного с ним электромотора производится при помощи реостата или гидравлической муфты. При снижении нагрузки котла уменьшают вначале нагрузку горелок, а затем уменьшают разрежение. 5.3.20. Не следует допускать так называемого теплового перекоса котла — нагрева одной части котла значительно сильнее другой; работающие горелки следует равномерно распределять по ширине котла. При наличии нескольких форсунок зажигают их последовательно (одну за другой). При механическом распылении мазута необходимо после внесения в топку горящего растопочного факела или включения автоматики розжига приоткрыть воздушный шибер и, медленно открывая вентиль, подать мазут в топку. Выпуск газовоздушной смеси при продувках газопроводов осуществляется в места, где исключена возможность попадания ее в здания, а также воспламенения от какого-либо источника огня.

Для этого заполняют водой котел до 3/4 водоуказательного стекла, прекращают подачу топлива и пускают топку на прогар. Открывание задвижек следует производить медленно и плавно до отказа, после чего маховик поворачивают на четверть оборота в обратную сторону. При появлении сильных пульсаций в топке уменьшают подачу газа.

Похожие записи: