Производственная инструкция по эксплуатации электроосвещения в ру 0 4 6 10кв тп и рп

производственная инструкция по эксплуатации электроосвещения в ру 0 4 6 10кв тп и рп
Места, предназначенные для наложения переносных заземлений, не закрашиваются, а зачищаются и смазываются техническим вазелином. Если значение проваланапряжения и его длительность таковы, что вызывают отключение электроприемниковна оставшемся источнике питания, то эти источники питания не могут считатьсянезависимыми. Схемы РУ высокого напряжения различаются в зависимости от типа подстанции.


Сборные шины ОРУ могут выполняться как в виде жёстких труб, так и в виде гибких проводов. Схемы питания подстанций[править | править вики-текст] Каждая тяговая подстанция должна снабжаться энергией от двух независимых источников. КРУ серии К-131 «Мосэлектрощит» Распределительное устройство (РУ) — электроустановка, служащая для приёма и распределения электрической энергии одного класса напряжения. При этом все преобразовательные агрегаты подключают к одной (первой) секции шин Р У 6—10 кВ, питание которой осуществляется по принципу тяговых подстанций. При проектировании в целях уменьшения негативного влияния высшихгармонических на элементы электроустановок следует руководствоваться рекомендациямипо построению схем электроснабжения (см. п.), а также, если это возможно,увеличить число фаз выпрямления вентильных преобразователей. Наличие и состояние предохранителей. 4.1.14. Двери РУ6-10кВ могут закрываться самозапирающимися или обычными замками.

Жёсткие трубы крепятся на стойках с помощью опорных изоляторов, а гибкие подвешиваются на порталы с помощью подвесных изоляторов. Распредустройство 825 В получает питание от выпрямительных агрегатов через быстродействующие автоматы, защищающие их от обратных токов. РУ 825 В как правило имеет одну шину, от которой питаются все фидеры через быстродействующие автоматы, защищающие РУ 825 В от перегрузок и коротких замыканий. ПитаниеТП 6-10/0,4 кВ может выполняться кабельными линиями как по радиальной, так и помагистральной (к одной магистрали могут быть подключены до трех трансформаторовмощностью 1000 кВА или два трансформатора мощностью 1600 кВА) схеме. Вторая секция шин РУ 10(6) кВ получает питание по кабельной перемычке от смежной подстанции, электроснабжение которой осуществляется от другого источника энергосистемы. К ней подключено по одному трансформатору силовых, осветительных нагрузок и СЦБ и перемычки. Каждая из них имеет две самостоятельные секции шин 6—10 кВ, которые в нормальном режиме работают раздельно, получая питание от разных источников энергосистемы через шины двух тяговых подстанций. •Справочная информация•Инструкции и правила Инструкции по службе распредсетей.

Похожие записи: