Сн 519 79 инструкция по проектированию и строительству противооползневых и противообвальных защитных сооружений

сн 519 79 инструкция по проектированию и строительству противооползневых и противообвальных защитных сооружений
Все рабочие должны знать порядок выполнения работ по усилению и реконструкции и правила выполнения этих работ, а также пройти инструктаж по технике безопасности. Работы на высоте более 1 м следует выполнять с огражденных подмостей и лесов. При проведении работ нужно обеспечить безопасность передвижения и работы как строительных рабочих, так и рабочих действующего производства. Введите, пожалуйста, символы с картинки для подтверждения, что вы наш пользователь. При этом нельзя допускать перегрузки других конструкций здания или сооружения.


Днепропетровск: 1962. Вып. 5. С. 3-23. 15. Гулакян К.А. О механизме глубоких оползней выдавливания // Тр. ВНИИ геологии и инженерной геологии, 1968 Вып. 8. С. 33-41. 16. Гулакян К.А., Кюнтцепь В.В. О распознавании типов оползневых процессов // Докл. сов. Возможности производства работ необходимо оценивать в условиях действующего предприятия. Чаще всего происходит изменение напряженного состояния грунтового основания в результате углубления пола подвала или разработки котлована около фундаментов, что может привести к выпору грунта из основания в сторону уменьшения пригрузки.

Наиболее вредны для здоровья человека работы по химическому закреплению грунта. Все находящиеся в зоне производства работ электросети и коммуникации переносятся или ограждаются от возможных повреждений. Не допускается перегрузка строительных конструкций материалами, конструкциями и оборудованием. Конструкции и откосы, находящиеся под угрозой обрушения, необходимо укрепить до начала производства работ. Поэтому все приемы безопасных методов ведения работ должны детально прорабатываться в каждом конкретном случае при разработке проекта производства работ. Общие требования СП 30-102-99 — Планировка и застройка территорий малоэтажного жилищного строительства СП 32-103-97 — Проектирование морских берегозащитных сооружений СП 32-104-98 — Проектирование земляного полотна железных дорог колеи 1520 мм СТА 25.03.02-2004 — Системы безопасности комплексные. Хребты Большого Кавказа и их влияние на климат.

Похожие записи: