Техноллгическая инструкция убой крупного рогатого скота

техноллгическая инструкция убой крупного рогатого скота
При появлении больных животных или животных с повышенной или пониженной температурой в журнале указывают номера их бирок, установленный (или предполагаемый) диагноз и температуру тела. При роже, пастереллезе и листериозе мясо, кроме того, разрешается использовать и на изготовление вареных колбас, варено-копченых грудинок и кореек. Осматривают воздухоносные пути: при обнаружении воспалительных и некротических процессов на слизистых носовой полости, атрофии раковин голову с языком, трахею и легкие направляют на утилизацию. Предусматривает разделку и обвалку […] рецептуры, технологическая инструкция (ТИ)опубликовано Дата введения в действие -2012 год. Шкуры, волос, рога и копыта, полученные от убоя животных, клинически больных лептоспирозом, хламидиозным (энзоотическим) абортом или лихорадкой Ку, выпускают после дезинфекции. 3.1.10. Актиномикоз. Шкуры от переболевших животных выпускают без ограничения. 3.1.19. Энзоотический энцефаломиелит (болезнь Тешена) свиней.


Затем движением ножа справа налево отделяют мясо от поперечных отростков поясничных позвонков. При болезни Марека пух и перо дезинфицируют. 4.23. Грипп. Вскрывают левый бронхиальный, трахеобронхиальный и средостенные лимфатические узлы. Внутренние органы и субпродукты, доставленные отдельно без туши, к продаже не допускаются, но подлежат осмотру. Внутренняя поверхность ограждающих кожухов пил, применяемых для разделения туш на полутуши, должна быть покрыта звукопоглощающим материалом. При поражении одного из суставов удаляют пораженную часть, а тушку выпускают после проварки.

Сначала срезают мясо с внешней стороны рёбер и остистых отростков спинных позвонков, а затем вырезают межрёберную мышечную ткань и зачищают спинные позвонки. При непредъявлении такой справки мясо и другие продукты убоя подлежат уничтожению. При наличии дегенеративных изменений в мышцах и желтушного окрашивания тушку и органы утилизируют. 5.5.4. Листериоз.

Похожие записи: