Типовая инструкция по охране труда машиниста подъёмной машины шахта

Запрещается проходка восстающих, не оборудованных средствами дистанционного контроля качественного состава воздуха, а также проходка выработок длиной более 5 м из восстающих, не сбитых с верхним вентиляционным горизонтом. Административные санкции: 1. Борткевич Д.А., директор ООО «РБКК-сервис» — штраф 40 БВ (четыре миллиона) белорусских рублей. Запрещается уничтожать сжиганием детонаторы и изделия с ними. Запрещается подача сигналов голосом, а также с применением взрывчатых материалов.

Порядок допуска в этих случаях и меры безопасности устанавливаются главным инженером шахты. §162. В начале смены и в процессе работы, должна проводиться проверка устойчивости кровли забоя и стенок выработок, путем осмотра и простукивания. Результаты испытаний оформляются актом с последующей записью в Журнале учета испытаний взрывчатых материалов в соответствии с приложениями N 4, 5 к настоящим Правилам. Скреперная лебедка должна быть установлена так, чтобы с одной ее стороны оставался проход шириной не менее 0,7 м для обслуживания лебедки, с другой стороны -шириной не менее 0,6 м для ведения монтажных работ. §164. Грохоты должны быть надежно установлены и ограждены со стороны прохода людей. Каналы главных вентиляторных установок должны иметь ход с поверхности, позволяющий производить их осмотр, очистку, а также замеры количества воздуха, депрессии и т.п. В местах сопряжений каналов со стволами должны устанавливаться ограждающие решетки.
Высота бадейных раструбов должна быть не менее 2000 мм. Способ проветривания может быть нагнетательным, всасывающим или нагнетательно-всасывающим. Примечание. Студенты высших и средних горнотехнических учебных заведений, а также учащиеся профессионально-технических училищ перед прохождением первой производственной практики должны пройти пятидневное обучение и сдать экзамен по технике безопасности наравне с подземными рабочими.

Похожие записи: