Типовая инструкция по тб для эксплуатации и тех.обслуживания ктп

типовая инструкция по тб для эксплуатации и тех.обслуживания ктп
Трансформатор располагается на площадке на высоте от земли не менее 3,5 м. АП-образные конструкции применяются для ПС с трансформаторами мощностью до 400 кВА. На них монтируются все оборудование, в том числе и разъединитель. Спускаться в колодец разрешается лишь после того, как перекрытие займет надлежащее положение и будет закреплено. 3.5.165. Опускать в котлованы части сборных железобетонных колодцев необходимо с помощью передвижного крана или иных грузоподъемных механизмов. Поэтому перед включением или отключением от сети трансформаторов 110–220 кВ, у которых нейтраль защищена вентильными разря. Перегрузки по нагрузочной способности и по 1 %-ному правилу могут применяться одновременно при условии, если суммарная нагрузка не превышает 150 % номинальной мощности трансформатора.


При низкой температуре окружающего воздуха необходим контроль за работой нагревательных элементов в баках контакторов. При этом следует пользоваться электрозащитными средствами. 13. Отключать и включать разъединители, отделители и выключатели выше 1000 В с ручным приводом необходимо в диэлектрических перчатках. 14. Снимать и устанавливать предохранители следует при снятом напряжении. Способы валки и установки опоры, необходимость и способы ее крепления во избежание отклонения определяет руководитель работ или работник выдающий наряд. 3.2.11.При замене деталей опоры должна быть исключена возможность ее смещения или падения. Работать следует в брезентовых рукавицах. 263. Не допускается при прокладке кабеля стоять внутри углов поворота, а также поддерживать кабель вручную на поворотах трассы. Превышение напряжения на трансформаторе сверх номинального допускается в небольших пределах, а именно: длительно на 5 % при нагрузке не более номинальной и на 10 % при нагрузке не более 25 % номинальной. Передача ведра непосредственно из рук в руки не допускается. 3.5.123. При прошпарке концов кабеля под ними необходимо установить противень для сбора прошпарочной массы.

При трубчатой ошиновке предусматриваются компенсаторы от температурных расширений и меры против вибрации. При появлении дуги ножи не следует отводить обратно, т.к. при расхождении контактов дуга может удлиниться и вызвать короткое замыкание. Исправность схем питания двигателей охлаждения и действие АВР проверяются по графику не реже 1 раза в месяц. При работе в электроустановках без местного дежурного персонала ключи возвращаются не позднее следующего рабочего дня после осмотра или полного окончания работы.

Похожие записи: