Торт из пластилина инструкция

торт из пластилина инструкция
Клей СМС. Этот клей намного прочнее, чем вода или белок, и используется, пока элементы деталей еще мягкие. 1/4 чайной ложки СМС размешать с 4 чайными ложками воды и подождать, пока порошок полностью растворится. С помощью кисточки нанести клей на поверхность деталей и скрепить. Они такие разные и слепить их можно по разному. А еще осьминоги умеют менять цвет, как хамелеоны, и от этого становится еще веселее, потому что можно использовать для лепки самые расзные цвета и никогда не ошибешься. Приступаем к уроку: Подробнее: Как слепить белку из пластилина Как слепить цветы Пошаговый урок, как из массы для лепки слепить колечко с цветком, которое можно носить на пальце.


Чайная ложка СМС без горки идет на 250 г готовой мастики. СМС добавляется в мастику непосредственно перед работой. Придаем форму цыплят. Из красного пластилина делаем гребешки, из черного пластилина глазики. Разглаживаем поверхность торта при помощи специального утюжка для мастики, при этом расправляем неровности и крепче прижимаем пласт мастики к торту. Поскольку в этом возрасте катать из пластилина шарики и палочки ребенок еще не очень может, объемные поделки ему пока не по рукам. Но зато он прекрасно способен отрывать кусочки массы и прилеплять их на досочку, поэтому уже на втором году жизни с ребенкой можно заниматься пластилиновой мозаикой.

Просто! Для вас пошаговый урок или мастер-класс лепки самых разных динозавров, и хищных, и травоядных. Каждый шаг пластилиновых персонажей фиксируется покадрово. Но можно поступить и проще. Сладкая открытка представителям сильной половины человечества Теоретическая часть: Что за праздник 23 февраля? Осьминог из пластилина-забавная и несложная поделка, которую можно изготовить с ребенком. Большое разнообразие формочек и аксессуаров, входящих в набор, открывают безграничный простор для фантазии: можно слепить яркие фрукты или забавных зверюшек, делать цветные штампы или создавать новые цвета, смешивая идущие в наборе. Когда вы работаете с мастикой, отделите нужную часть, а остальное уберите обратно в пакет.

Похожие записи: