Тривит для свиней инструкция по применению

тривит для свиней инструкция по применению
Фармакологическое действие:Является комбинированным препаратом, в котором витамины А, D3 и Е приведены в физиологически обоснованных соотношениях. Флаконы укупоривают резиновыми пробками и обкатывают алюминиевыми колпачками. Таблетка содержит 100 мг действующего вещества, а также коллоидный диоксид кремния, лаурилсульфат натрия, стеарат магния, сахаринат натрия, кукурузный крахмал и моногидрат лактозы.Взрослым и детям старше 10 лет его выписывают в дозе 100 мг однократно, детям от 2 до 10 лет – в дозе 15-50 мг. Самое важное для новорожденных поросят – своевременное получение молозива в достаточном количестве.


Комбикорм для отлучения в зависимости от содержания в нем лактозы может применятся для кормления поросят весом от 10 до 12 кг. Таким образом поросят можно кормить в соответствии с их потребностью и тем самым избежать еще большей разницы животных по весу. Быстрорастущие гибриды очень быстро прекращают производство энзимов для переваривания молочного сахара, и это может приводить к тому, что непереваренный молочный сахар попадает в толстый кишечник и приводит к не желаемому брожению.

Домашние животные Свиньи Другие животные Селенит натрия, витамин Е Лекарственный препарат в виде комплекса витамина Е и селена в форме раствора для инъекций для лечения и профилактики заболеваний, вызванных дефицитом витамина Е и селена в организме животных. Применение препарата Тривит способствует нормализации обмена веществ, предупреждает развитие гипо- и авитаминозов А, D3 и Е и заболеваний, развивающихся на их фоне. Часто в состав комбикормов для поросят включают энзимы. В кормосмеси с большой долей зерновых повышается часть некрахмальных полисахаридов. Чтобы избежать сбоев в росте, смена корма на последующий за ним должна происходить после достаточного переходного периода. Дегельминтизация (обработка против глистов): после вакцинации, в возрасте 70-120 дней проводят обработку поросят против глистов. Расчёт необходимого количества действующего вещества производится исходя из общего веса птицы, которой планируется дача лекарства. На 1 кг живого веса необходимо дать 20-40 мг действующего вещества или 0,25-0,5 грамма готового порошка.

Похожие записи: