Шкаф-купе викос с антресолью сборка инструкция

шкаф-купе викос с антресолью сборка инструкция
Про них все забывают, и шкаф не встаёт к стене вплотную. Штангу, на которую будет развешиваться одежда на плечиках, фиксируем до окончания установки ящиков. Для того чтобы придать жесткость шкафу-купе, необходимо закрепить заднюю стенку. Если все нормально, для обеспечения дополнительной жесткости, с помощью конфирматов устанавливаем дополнительные полки.


Берем деталь, которая называется дном, и размечаем ее нижнюю сторону под установку цоколя и ножек так, как показано на схеме ниже: Цоколь ко дну можно закрепить с помощью мини фиксов (эксцентриков, растексов – кто как называет), конфирматов или обычных пластиковых уголков. Это не только сэкономит вам деньги и время, но вы также научитесь, как самостоятельно собрать шкаф типа «купе» и разобрать его при первой же необходимости. Содержание: Сегодня мы рассмотрим, как собрать шкаф-купе своими руками. Но что обычно происходит, если вы достаточно самонадеянны и решили обойтись своими силами? Вы купили мебель «в разборе», приготовили инструмент и пребываете в счастливом заблуждении относительно прилагаемых инструкций. Плевать на нервы и время грузчиков, доставивших вам этот невнятный набор досок – это ваш будущий шкаф и никто не возместит ущерб или недостачу, если они уедут с подписанной вами накладной. Сверлить придётся вам, так что нужно приобрести так называемое «круговое» сверло, среди профессионалов именуемое царфинбором.

Если модель купе не имеет боковых частей и рассчитана на размещение между стенами, то на данном этапе вам нужно сделать разметку, под которой будут прикреплены полки, также используя уровень. Если предусмотрены опоры шкафа, которые регулируются по выстоте, выставляем уровень шкафа. Верхняя и нижняя направляющие для более плотного прилегания прикручиваются саморезами с прессшайбами. Красивый дизайн В сравнении с обычной мебелью, встраиваемые купе отличаются многообразием форм и палитрой красок. Пол оказался не совсем ровным, поэтому шкаф пришлось делать не на цоколе, а на регулируемых ножках, соответственно немного был переделан чертеж и деталировка. Однако слепые копии руководств по сборке этой горы досок вовсе не предназначены для домашних мастеров. Я лично пытался разобраться в подобных писюльках и потерпел поражение пред лицом хитросплетённых канцеляризмов – хотя считаю себя профессионалом, способным сделать мебель из подручных материалов.

Похожие записи: